
Салат мексиканский под соусом из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #мексиканскаякухня
Ингредиенты
- Салата пучок 1 лист.
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Консервированной кукурузы 1/2 бан.
- Филе куриной грудки 1-2 шт.
- Желтый перец 1
- Помидоров черри 100-150 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Для соуса
- Авокадо спелых 2
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 60 г
- Зёрен кориандра 1/2 ч. л.
- Сок лимона
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу
- Зелень (веточка укропа, петрушки, перо зелёного лука)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата нарвать, консервированные кукурузу и фасоль добавить к салату (Фасоль при необходимости промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце), а также порезанные перчик и на половинки черри. Куриную грудку- кубиком обжарить на небольшом количестве растительного масла с приправками. Остудить и соединить с овощами.
2
Далее, взбить блендером очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавив зубчик чеснока, кориандр, оливковое масло, по вкусу соль, перец чёрный молотый, сок лимона. Если получилось пюре, то необходимо разбавить чистой водой (до густоты хотя бы сметаны 15-20%)😊посыпать зеленью, заправить салат готовым соусом и подавать к столу!
3
Приятного аппетита 😘



4.82114
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями