avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный сахар
Молочный сахар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный сахар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳
Тот самый десерт из 90-х, который готовили наши мамы и бабушки 🤗 Чтобы сахар получился...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (не меньше 3,2% жирности) 1 стак.
  • Сахара 3 стак.
  • Сливочного масла+для смазывания формочек 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую (примерно на 3 л.) кастрюлю влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь, варить до закипания.
2
После закипания убавить огонь на минимум, и варить постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. По времени приготовление займёт порядка 35-40 минут. В процессе варки смесь будет кипеть и немного увеличится в объеме.
3
Ближе к окончанию варки смесь начнет уменьшаться, будет более густая и приобретет цвет топлёного молока. Для проверки готовности капнуть сахар на тарелочку. Если не растекается, то смесь готова, если жидковата - проварить ещё.
4
Готовый сахар снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
5
После снятия с огня сахар быстро остывает, поэтому формочки следует подготовить заранее.
6
Формы для сахара (лучше взять силиконовые, из них лучше извлекать продукт) смазать сливочным маслом, влить сахарную смесь, охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
0
6
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями