
Молочный сахар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
Тот самый десерт из 90-х, который готовили наши мамы и бабушки 🤗 Чтобы сахар получился...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (не меньше 3,2% жирности) 1 стак.
- Сахара 3 стак.
- Сливочного масла+для смазывания формочек 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую (примерно на 3 л.) кастрюлю влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь, варить до закипания.
2
После закипания убавить огонь на минимум, и варить постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. По времени приготовление займёт порядка 35-40 минут. В процессе варки смесь будет кипеть и немного увеличится в объеме.
3
Ближе к окончанию варки смесь начнет уменьшаться, будет более густая и приобретет цвет топлёного молока. Для проверки готовности капнуть сахар на тарелочку. Если не растекается, то смесь готова, если жидковата - проварить ещё.
4
Готовый сахар снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
5
После снятия с огня сахар быстро остывает, поэтому формочки следует подготовить заранее.
6
Формы для сахара (лучше взять силиконовые, из них лучше извлекать продукт) смазать сливочным маслом, влить сахарную смесь, охладить.
4.891408
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
0
6
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































