Домашнее эскимо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- молоко 3.2% 300 мл
- сливки 35% 250 мл
- сухое молоко 35 грамм
- сахар 90 грамм
- кукурузный крахмал 10 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- темный шоколад 200 грамм
- сливочное масло 200 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
2
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
3
Холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с молочным киселем.
4
Перелить массу в большую форму и замораживать 30 минут, каждые 15 минут доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по формам-стаканчикам, вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.
5
Шоколад и масло растопить. Перелить в глубокую посуду, чтобы можно было опустить мороженое и покрыть глазурью, либо произвольно полить мороженое шоколадными узорами.
6
Мороженое осторожно вынуть из формочек. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет.
7
Переложить мороженое сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой замечательный десерт! Спасибо за рецепт, с нетерпением ждём нового
15 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!