ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее эскимо

Домашнее эскимо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

молоко 3.2% 300 мл
сливки 35% 250 мл
сухое молоко 35 грамм
сахар 90 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
ванильный сахар 10 грамм
темный шоколад 200 грамм
сливочное масло 200 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая.
2
Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения. Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
3
Холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с молочным киселем.
4
Перелить массу в большую форму и замораживать 30 минут, каждые 15 минут доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разлить по формам-стаканчикам, вставить палочки и отправить в морозилку на несколько часов.
5
Шоколад и масло растопить. Перелить в глубокую посуду, чтобы можно было опустить мороженое и покрыть глазурью, либо произвольно полить мороженое шоколадными узорами.
6
Мороженое осторожно вынуть из формочек. Окунать его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержать в руке, пока не застынет.
7
Переложить мороженое сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой замечательный десерт! Спасибо за рецепт, с нетерпением ждём нового
15 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!