
Отварные кальмары для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Кальмары замороженные 0,5 кг
- Соль, перец, лаврушка
- Вода 2 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ставлю кипятить воду с добавлением соли, лаврового листа и смеси перцев. Неочищенные, размороженные кальмары по одному запускаю в кипящий отвар, даю закипеть воде ещё раз и засекаю 1 минуту, затем отварной Кальмар погружаю в холодную воду. Сверху он уже очистился сам от кипятка.Разрезаю его, промываю, вытаскиваю хорду и снимаю тонкую плёнку. Так делаю с каждым кальмаром, по одному. Такая чистка очень быстрая, а кальмары нежные, мягкие и вкусные.



4.871495
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)