Отварные кальмары для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
Кальмары замороженные 0,5 кг
Соль, перец, лаврушка
Вода 2 литра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставлю кипятить воду с добавлением соли, лаврового листа и смеси перцев. Неочищенные, размороженные кальмары по одному запускаю в кипящий отвар, даю закипеть воде ещё раз и засекаю 1 минуту, затем отварной Кальмар погружаю в холодную воду. Сверху он уже очистился сам от кипятка.Разрезаю его, промываю, вытаскиваю хорду и снимаю тонкую плёнку. Так делаю с каждым кальмаром, по одному. Такая чистка очень быстрая, а кальмары нежные, мягкие и вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!