Кекс кофейный на молоке

Кекс кофейный на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#застолье Кекс для любителей кофе. Простое решение о добавлении в тесто нескольких...
40

Ингредиенты

Молоко 80 мл
Кофе растворимый 3 чайных ложки с небольшой горкой
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 5 г
Яйца 2 шт
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
Соль щепотка
Шоколад молочный кофейный 50 г
Кипяток 2-3 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко греем и завариваем им кофе. Оставляем остывать до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
2
Добавляем остывшее молоко с кофе, взбиваем до однородности. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться консистенции не самой густой сметаны.
3
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 35-37 минут. Через 20 минут от начала выпечки можно накрыть форму с будущим кексом фольгой, чтобы не сгорела корочка. Тест на готовность – сухая деревянная зубочистка. Остужаем сначала в форме, окончательно остужаем на решетке.
4
На водяной бане топим кофейную шоколадку, добавляем пару ложек кипятка, перемешиваем и наносим на остывший кекс.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился вкусным, мягким и ох уж этот аромат 🥰 сверху украсила не горячим шоколадом, а дальгоне (взбитый до крема кофе) спасибо за рецепт
17 ноября 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт, кекс получается очень мягкий влажный, хочется сразу съесть весь без остатка 😍Немного изменила рецепт под вкусы нашей семьи. Мы очень любим...
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!