
Салат "Российский" с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Сытненький салатик, чем-то похож на "Зимний".
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 300 г
- Отварных грибов 150 г
- Средних моркови 3
- Средних картофелины 4
- Яйца 3
- Консервированных огурца 2-3
- Зеленого горошка 0,5 бан.
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем. У меня грибы были готовые (икра из красноголовиков-заготовка на зиму). Свежие грибы (вешенки) нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
2
Печень нарезаем пластинами, толщиной ~ 1 см, отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 10. Если отваривать большим куском, то снаружи она станет жесткой, а внутри останется сырой. Время варки условно, просто минут через 8 достаньте один пласт, разрежьте и посмотрите на срезе, если красный,то нужно поварить ещё. Отваренную печень выкладываем на тарелку и даем остыть.
3
Огурцы, морковь и печень нарезаем мелкой соломкой.
4
Грибы тоже нарезаем соломкой. Яйца и зелень мелко режем.
5
Картофель нарезаем соломкой. Всё складываем в миску и перемешиваем.Заправляем майонезом.
6
Выкладываем в салатник, украшаем по своему желанию и выставляем на стол.
7
Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)