Салат "Российский" с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Сытненький салатик, чем-то похож на "Зимний".
Ингредиенты
- говяжьей печени 300 гр
- отварных грибов 150 гр
- средних моркови 3
- средних картофелины 4
- яйца 3
- консервированных огурца 2-3
- зеленого горошка 0,5 банки
- зелень укропа и петрушки
- майонез
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Картофель, морковь и яйца отвариваем. У меня грибы были готовые (икра из красноголовиков-заготовка на зиму). Свежие грибы (вешенки) нужно отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
2
Печень нарезаем пластинами, толщиной ~ 1 см, отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 10. Если отваривать большим куском, то снаружи она станет жесткой, а внутри останется сырой. Время варки условно, просто минут через 8 достаньте один пласт, разрежьте и посмотрите на срезе, если красный,то нужно поварить ещё. Отваренную печень выкладываем на тарелку и даем остыть.
3
Огурцы, морковь и печень нарезаем мелкой соломкой.
4
Грибы тоже нарезаем соломкой. Яйца и зелень мелко режем.
5
Картофель нарезаем соломкой. Всё складываем в миску и перемешиваем.Заправляем майонезом.
6
Выкладываем в салатник, украшаем по своему желанию и выставляем на стол.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю может у Вас есть ещё рецепты, которыми вы могли бы поделиться?
29 марта 2020 г.
Ответить