
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Ингредиенты
- 🌟Любые сухофрукты Например, я взяла: светлый и темный изюм, сушеную клюкву, курагу, вяленый инжир. Можно взять также чернослив, лимонные и апельсиновые цукаты и т.д 500 г.
- Темного (или светлого) рома или коньяка 100 мл
- Для теста:
- 🌟Мука пшеничная 250 г
- 🌟Разрыхлитель 1 упаковка (10 г)
- 🌟Сливочное масло 82,5% 200 г
- 🌟Сахар (лучше тростниковый или кокосовый) 200 г
- 🌟Яйца куриные 4 шт.
- 🌟желательно: миндальная мука или молотый жареный миндаль. (Я взяла миндальный жмых.) 50 г
- 🌟Цедра апельсина (или лимона)
- 🌟Корица и мускатный орех по 0,5 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔸Сухофрукты тщательно промываем, заливаем алкоголем и оставляем на 2-4 дня пропитаться (периодически массу перемешиваем).
🔸Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца.
🔸Просеиваем муку с разрыхлителем и миндальной мукой, постепенно всыпаем и размешиваем ложкой. Добавляем цедру, корицу и мускатный орех.
2
🔸В сухофрукты всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем.
🔸Можно выпекать один большой или два маленьких кекса (силиконовую форму ничем не смазывала, металлическую застелила пергаментом).
🔸Выпекаем при 180 градусах 1 час.
🔸Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
🔸Кексы можно завернуть в пергамент и убрать настаиваться в холодильник (чем дольше лежит, тем будет вкуснее). Приятного аппетита 🎄



4.792146
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями