avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️

Ингредиенты

  • 🌟Любые сухофрукты Например, я взяла: светлый и темный изюм, сушеную клюкву, курагу, вяленый инжир. Можно взять также чернослив, лимонные и апельсиновые цукаты и т.д 500 г.
  • Темного (или светлого) рома или коньяка 100 мл
  • Для теста:
  • 🌟Мука пшеничная 250 г
  • 🌟Разрыхлитель 1 упаковка (10 г)
  • 🌟Сливочное масло 82,5% 200 г
  • 🌟Сахар (лучше тростниковый или кокосовый) 200 г
  • 🌟Яйца куриные 4 шт.
  • 🌟желательно: миндальная мука или молотый жареный миндаль. (Я взяла миндальный жмых.) 50 г
  • 🌟Цедра апельсина (или лимона)
  • 🌟Корица и мускатный орех по 0,5 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔸Сухофрукты тщательно промываем, заливаем алкоголем и оставляем на 2-4 дня пропитаться (периодически массу перемешиваем). 🔸Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. 🔸Просеиваем муку с разрыхлителем и миндальной мукой, постепенно всыпаем и размешиваем ложкой. Добавляем цедру, корицу и мускатный орех.
2
🔸В сухофрукты всыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. 🔸Можно выпекать один большой или два маленьких кекса (силиконовую форму ничем не смазывала, металлическую застелила пергаментом). 🔸Выпекаем при 180 градусах 1 час. 🔸Остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. 🔸Кексы можно завернуть в пергамент и убрать настаиваться в холодильник (чем дольше лежит, тем будет вкуснее). Приятного аппетита 🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями