avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бутерброды с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#застолье #бутерброды #закуска вкусные, сочные. Можно взять с собой на работу, пикник.

Ингредиенты

  • Багет 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Шампиньонов 250 г
  • Лука 2 шт.
  • Сыра 125 г
  • Майонеза 50-100 г
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • По вкусу зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
2
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
3
Натираем на тёрке сыр.На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
4
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
5
Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями