Рождественская мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
На Рождество принято готовить блюдо из птицы. В Америке - индюк.
Но поскольку размер...
Ингредиенты
- Фарш:
- филе индюка 500 г
- репчатого лука 4 шт
- яйца сырого 2 шт
- молока 350 мл
- муки 0.5 ст
- сливочного масла 100 г
- Специи : куркума, орегано
- соль и черный перец По вкусу
- запеченных замороженных баклажана 2
- сыра твёрдых сортов 150 г
- густого томатного сока 100 мл
- помидор черри 300 г
- соуса Бешамель 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе индюка 2 раза пропустить через мясорубку.
2
2 луковицы измельчить на чопере и соединить с фаршем.
3
Остальной лук измельчают полукольцами и пассеруют на сковороде с растительным маслом.
4
В мясной фарш добавляют яйца,молоко,муку, соль и специи.Все тщательно перемешивают.
5
Растапливают сливочное масло и добавляют его к фаршу.
6
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают фарш слоем 1 см и обжаривают его, при перемешивании деревянными лопатками, по типу скрэмбла.
7
Когда весь фарш обжарен, в него добавляют пассерованный лук и томатный сок.
8
Баклажаны размораживают и пассеруют на сковороде до удаления жидкости.
9
Сыр натирают на средней тёрке.
10
Помидоры черри нарезают на половинки.
11
Готовят соус Бешамель.
12
Собираем мусаку: на противень с высокими бортами выкладываем ровным слоем половину баклажан, посыпаем сыром, выкладываем слоем половину фарша,далее слой баклажан, сыра,вторую половину фарша, посыпаем сыром.
13
Выкладываем слой помидор черри, заливаем соусом Бешамель, посыпаем сверху орегано.
14
Противень с содержимым запекаем в духовке при температуре 190-200 град на 40-50 мин до золотистой корочки.
15
Вынимаем из духовки выдерживаем 15 мин. и подаем к столу.
16
Наслаждаемся!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!