avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#веганлюбимое Для того чтобы замариновать ее, потребуется не слишком много времени...

Ингредиенты

  • Свеклы (средние) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Маринад:
  • Воды 100 мл
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помойте свеклу, отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите. Нарежьте свеклу брусочками.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, нарезать можно четвертинками колец. Чеснок мелко нарезать. На дно банки выложить немного лука, чеснока и сверху свеклу. Каждый ряд пересыпать луком и чесноком.
3
Готовим маринад. Воду поставить на огонь и когда она закипит добавить специи, соль и сахар. Пусть покипит до растворения соли. В готовый маринад добавить уксус. Дайте возможность маринаду остыть до комнатной температуры. Залить свеклу маринадом, накройте крышкой, уберите в холодильник. Пробовать закуску можно через сутки. Но чем дольше она стоит, тем вкуснее! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями