
Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#веганлюбимое Для того чтобы замариновать ее, потребуется не слишком много времени...
Ингредиенты
- Свеклы (средние) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Маринад:
- Воды 100 мл
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус яблочный 6% 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помойте свеклу, отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите. Нарежьте свеклу брусочками.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, нарезать можно четвертинками колец. Чеснок мелко нарезать. На дно банки выложить немного лука, чеснока и сверху свеклу. Каждый ряд пересыпать луком и чесноком.
3
Готовим маринад. Воду поставить на огонь и когда она закипит добавить специи, соль и сахар. Пусть покипит до растворения соли. В готовый маринад добавить уксус. Дайте возможность маринаду остыть до комнатной температуры. Залить свеклу маринадом, накройте крышкой, уберите в холодильник. Пробовать закуску можно через сутки. Но чем дольше она стоит, тем вкуснее! Приятного аппетита!!!



4.812041
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями