avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Классический салат "Мимоза" как мы его делаем уже не один десяток лет на любые...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • лосося 1 банка
  • домашнего майонеза 200 гр
  • луковица 1
  • сливочного масла 100 гр
  • яиц 5
  • сыра 100 гр
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Упаковку сливочного масла положите в морозильную камеру, чтобы оно хорошо замерзло. Яйца отварить "вкрутую", остудить под холодной водой и очистить от скорлупы. Лосось можно прямо в банке размять вилкой. Лук чистим и мелко шинкуем.
2
Устанавливаем кольцо и собираем салат слоями. Сначала укладываем яичные белки, натертые на крупной терке. Вторым слоем-сыр, натертый на мелкой терке. Третий слой-половина размятого лосося. Четвертый слой-сеточка из половины приготовленного майонеза. Вынимаем из морозилки сливочное масло.
3
Пятый слой-натертое на мелкой терке сливочное масло. Почему держали его в морозилке, чтобы натирать было удобней и салат стал "пышнее". Шестой слой-мелко нарубленный лук. Далее, седьмой слой-оставшийся лосось. Восьмой слой-сеточка из майонеза.
4
Завершаем девятым слоем-натертыми на мелкой терке желтками, украшаем зеленью и ставим в прохладное место. Перед подачей снимаем кольцо и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями