Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Классический салат "Мимоза" как мы его делаем уже не один десяток лет на любые...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- лосося 1 банка
- домашнего майонеза 200 гр
- луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- яиц 5
- сыра 100 гр
- зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Упаковку сливочного масла положите в морозильную камеру, чтобы оно хорошо замерзло. Яйца отварить "вкрутую", остудить под холодной водой и очистить от скорлупы. Лосось можно прямо в банке размять вилкой. Лук чистим и мелко шинкуем.
2
Устанавливаем кольцо и собираем салат слоями. Сначала укладываем яичные белки, натертые на крупной терке. Вторым слоем-сыр, натертый на мелкой терке. Третий слой-половина размятого лосося. Четвертый слой-сеточка из половины приготовленного майонеза. Вынимаем из морозилки сливочное масло.
3
Пятый слой-натертое на мелкой терке сливочное масло. Почему держали его в морозилке, чтобы натирать было удобней и салат стал "пышнее". Шестой слой-мелко нарубленный лук. Далее, седьмой слой-оставшийся лосось. Восьмой слой-сеточка из майонеза.
4
Завершаем девятым слоем-натертыми на мелкой терке желтками, украшаем зеленью и ставим в прохладное место. Перед подачей снимаем кольцо и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями