
Салат "Цезарь с курицей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#застолье
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- По вкусу соль, смесь перцев, копчёная паприка
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Листьев салата 1 пуч.
- Помидор черри 5-7 шт.
- Перепелиных яиц 6 шт.
- Сыра пармезана 40 г
- Для сухарей:
- Батон (белый хлеб корочку убираем) 250 г
- По вкусу копчёной паприки, сушеный чеснок
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Для соуса:
- Яйцо вареное 1 шт.
- Горчицы 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сыра пармезана 40 г
- Майонеза, сметаны или натурального иогурта 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе солим, добавляем смесь перцев, паприку, оливковое масло и оставляем на 20минут. Обжариваем на гриль (сковороде), после нарезаем филе на тонкие ломтики.
2
Батон нарезаем на небольшие квадратики, добавляем копчённую паприку, сушеный чеснок (специи можно по вкусу), оливковое масло и обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета (а лучше в духовки подсушите, убедилась на своём опыте 😃).
3
В чаще блендера соединяем яйцо, пармезан, горчицы, чеснок, сок лимона, оливковое масло, майонез, соль и взбиваем до однородной консистенции.
4
Под струёй холодной воды промываем листья салата и даём им обсохнуть. Рвем салат руками, добавляем к ним 1 ст.л. соуса и перемешиваем.
5
Выкладываем листья салата на тарелку, далее куриное филе, 1 ст.л. соуса,сухари, помидоры черри, перепелиные яйца, соус, далее пармезан слайсами(или на терке) и полить соусом!
6
На верх салата выкладываем наши сухарики. Приятного аппетита!!!



4.911202
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)