Макароны с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье
4 порции
1
Ингредиенты
- макароны (рожки,бантики) 300 г
- брынза 200 г
- луковица (можно больше) 1
- сливок 10-% 200-250 мл
- молока 100 мл
- сливочного масла 20 г
- соль, молотый черный перец
- укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
2
Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
3
Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин. Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!