Макароны с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье
4 порции
9
Ингредиенты
макароны (рожки,бантики) 300 г
брынза 200 г
луковица (можно больше) 1
сливок 10-% 200-250 мл
молока 100 мл
сливочного масла 20 г
соль, молотый черный перец
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
2
Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
3
Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин. Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
4.82073
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!