avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с брынзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Макароны с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лидия Кригер
#застолье
4 порции
1

Ингредиенты

  • Макароны (рожки,бантики) 300 г
  • Брынза 200 г
  • Луковица (можно больше) 1
  • Сливок 10-% 200-250 мл
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Соль, молотый черный перец
  • Укроп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными. Включите разогреваться духовку на 200 градусов. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
2
Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
3
Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин. Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1