Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патимат
Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам...
2 порции
2
Ингредиенты
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Сливочное масло 5 Грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Для омлета отделите желтки от белков.
2
2. В желтки добавьте пару ложек сливок, щепотку соли и вилочкой перемешайте.
3
3. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Хорошо охлажденные белки взбиваются мгновенно, сначала на небольших оборотах миксера. А когда появляются крупные пузыри, переключитесь на максимальные обороты и доведите до пиков.
4
4. Сковороду прогрейте, смажьте кусочком сливочного масла, перелейте желтковую массу и дождитесь, пока она чуточку схватится.
5
5. Лопаткой распределите белковую массу сверху, разровняйте. На медленном огне (без крышки!) готовьте омлет. Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, готово!
6
6. Готовый омлет сложите пополам, порежьте на две части - будет две порции.
7
7. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Патимат, красота🤩😋👌очень люблю этот рецепт☺️😉делитесь с нами новыми идеями😉
29 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!