avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из СССР "Прага" ресторана "Прага"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из СССР "Прага" ресторана "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#забытаякухня Салат был придуман и запатентован московским рестораном "Прага", а после...

Ингредиенты

  • Куриного филе 100 г
  • Яйца 3
  • Варёные морковки 2
  • Крупная белая луковица 1
  • Маринованный огурец 1
  • Зелёного горошка 70 г
  • Чернослива 70 г
  • Для заправки майонез (йогурт)
  • Толченых орехов (по желанию) 2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Уксуса 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Первыми делом замариновать луковицу. Порезать её мелко, залить смесью уксуса, соли и сахара в пропорциях по вкусу, т.е. по любви к острому. И оставить, пока готовятся прочие ингредиенты.
2
Запарить кипятком чернослив. Курицу, морковь, яйца и огурец нарезать маленькими кубиками.
3
Вместо майонеза, положенного по классическому рецепту, использован натуральный йогурт. Соль не добавлялась - её вдоволь в самих продуктах. Перед формовкой отжать лук, также отжать и мелко порезать чернослив.
4
Если нет специального кулинарного кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки цилиндр нужной высоты. Итак выкладывают слоями, начиная с нижнего.
5
Курица, лук, огурец, яйца, морковь, горошек. Верхний слой - чернослив. Между слоями промазывается йогуртом, он же - на самый верх. И слегка присыпано толчеными фисташками (в оригинале - майонезная сетка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens