ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из СССР "Прага" ресторана "Прага"

Салат из СССР "Прага" ресторана "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#забытаякухня Салат был придуман и запатентован московским рестораном "Прага", а после...

Ингредиенты

  • куриного филе 100 г
  • яйца 3
  • варёные морковки 2
  • крупная белая луковица 1
  • маринованный огурец 1
  • зелёного горошка 70 г
  • чернослива 70 г
  • Для заправки майонез (йогурт)
  • толченых орехов (по желанию) 2 стол ложки
  • Для маринада:
  • уксуса 3 ст. ложки
  • соль
  • сахар

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Первыми делом замариновать луковицу. Порезать её мелко, залить смесью уксуса, соли и сахара в пропорциях по вкусу, т.е. по любви к острому. И оставить, пока готовятся прочие ингредиенты.
2
Запарить кипятком чернослив. Курицу, морковь, яйца и огурец нарезать маленькими кубиками.
3
Вместо майонеза, положенного по классическому рецепту, использован натуральный йогурт. Соль не добавлялась - её вдоволь в самих продуктах. Перед формовкой отжать лук, также отжать и мелко порезать чернослив.
4
Если нет специального кулинарного кольца, можно вырезать из пластиковой бутылки цилиндр нужной высоты. Итак выкладывают слоями, начиная с нижнего.
5
Курица, лук, огурец, яйца, морковь, горошек. Верхний слой - чернослив. Между слоями промазывается йогуртом, он же - на самый верх. И слегка присыпано толчеными фисташками (в оригинале - майонезная сетка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!