Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#простаявыпечка #кукпад2 #едадлядетей
Всех поклонников кукпада
Хочу поздравить, в...
Ингредиенты
- творога 250 г
- муки 250 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- соды 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- масло для жарки 400 г
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром пока масса не побелеет и увеличиться в объеме, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с солью, содой и ванилином. Перемешиваем.
2
Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем. Формируем из теста шарики и закидываем в масло. Если шарики липнут к рукам, то руки смачиваем водой или просто добавить в тесто ещё муку.
3
Шарики разбухают очень быстро. Нужно успевать их переворачивать. Огонь делаем не очень большой, чтоб шарики прожарились хорошо внутри, а снаружи не подгорели.
4
Застилаем тарелку бумажным полотенцем и выкладываем на них шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями