
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Уже не первый раз готовлю этот потрясающий Цветаевский яблочный пирог. И вот сегодня...
Ингредиенты
- Для коржа:
- Пшеничная или рисовая мука 250 г
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Сметана 200 г
- Сахар 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная или рисовая мука 2 ст. л.
- Крупные яблоки 4 шт.
- Корица молотая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем ванилин, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Добавляем корицу. Перемешиваем.
4
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
5
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями