
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад2 Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.
Ингредиенты
- лаваш армянский 1 шт
- филе куриное 150 г
- капуста китайская 100 г
- корень сельдерея 50 г
- свежий огурец небольшой (можно соленый или маринованный) 1 шт
- помидор маленький 1 шт
- кетчуп 2 ст. ложки
- майонез 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложка
- зелень, салат По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и перемешать. Корень сельдерея натереть на крупной терке.
2
Огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать на тонкие дольки. Зелень мелко нарезать.
3
Куриное филе для шаурмы приправить солью и молотым перчиком. Обжарить филе под крышкой с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить. Нарезать полосками.
4
В стакане соединить майонез и кетчуп. Перемешать, добавить молотый перец. Соус для шаурмы с курицей готов.
5
На рабочей поверхности стола расстелить лаваш Приготовленным соусом смазать центр лаваша.На соус выложить капусту. Салат порвать и выложить на капусту.Сверху распределить огуречную соломку и помидорные дольки.Сверху распределить зелень. Выложить кусочки куриного филе на овощи и остатки соуса.
6
Лаваш с начинкой плотно свернуть в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 мин. Чтобы подсушить лаваш. У меня шаурма получилось на две порции. Разрезала пополам. Я за всю свою не короткую жизнь не ела шаурму. Сейчас вот решила попробовать, что это за фрукт. Салат лучше. Но есть можно. На любителя! Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями