Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Маевская ✈️
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- лук 1
- морковь 1
- Томатная паста
- Лавровый лист
- Соль, перец
- молока 950 мл
- Сливочного масла 50 гр.
- муки 50 гр
- Мускатный орех молотый
- Листы для лазаньи
- сыра 300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить нарезанные лук (помельче)и морковь кубиками. Добавить фарш. Обжарить минут 7.добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Добавить 300 гр. Воды и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.для любителей можно добавить сельдерей.
2
Делаем второй соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, и добавить предварительное вскипяченное молоко. Перемешать, довести до кипения. Добавить мускатный орех.
3
В глубокий противень выложить часть соуса с фаршем, добавить второй соус, добавить сыр, положить листы лазаньи, смотря от ширины противня сами смотрите сколько листов вам понадобится.
4
Чередовать так слои исходя из высоты вашего противня. Верхушку обильно посыпать тёртым сыром.
5
Поставить в духовку 180-200 градусов на 30 минут.
6
Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Добрый день. Спасибо за рецепт. Класс. А какие бы вы добавили специи ещё? 😊🍲🍓
26 февраля 2020 г.
Ответить
Шикарный рецепт! Спасибо за такой вкусный рецепт лазаньи!!! Поделитесь с нами новыми рецептами своих блюд!!!🤗🤩😍
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!