Говядина по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Козлов ✈
Быстрое, вкусное, а самое главное лёгкое в приготовлении блюдо #вторыеблюда
2 порции
1
Ингредиенты
- говядины 600 грамм
- длинноплодный огурец 1
- болгарский перец 1
- чеснока 2-3 Зубчика
- корейской морковки(можно острой) 200 грамм
- "типа" спаржи 100 грамм
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль, перец, приправы
- Рисовая лапша (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соевом соусе и оливковым маслом, с раздавленным чесноком, приправами к мясу, но кто любит по острее то, кайенский молотый перец щепотку, перец чёрный щепотку, слайсы перца чили или молотого щепотку и оставить на полчаса
2
Огурцы нарезать на средние бруски, посолить и оставить минут на 15, чтобы они дали сок, болгарский перец также нарезать на слайсы и отставить в сторонку.
3
Теперь разогреваем предварительно сковороду, вок у кого есть, выкладываем нашу говядину и обжариваем на сильном огне до появления корочки на всем мясе.
4
Потом отжимаем наши огурцы и выкладываем к говядине, перец болгарский туда же и убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и томим минут 5, за это время кусочки говядины внутри приготовятся, она останется нежной, а овощи станут слегка мягкими, но не потеряют цвет и вкус.
5
Потом выкладываем на тарелку, украшаем корейской морковкой и "спаржей" корейской. Ещё я обычно для домашних отвариваю рисовую лапшу и подаю с ней. Пробуйте дорогие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!