Воздушные облачка-панкейки ПП☁️

Воздушные облачка-панкейки ПП☁️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Пахта — основа для традиционных американских панкейков. Если таковой в магазинах не...
3

Ингредиенты

Пахта
молока 300 г
уксуса 5-9% 2 ст.л.
Тесто
желтка 2
белка 2
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
Подсластитель по вкусу
Рисовая мука — до густого теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте заранее пахту — влейте в молоко уксус и оставьте минут на 10.
2
Далее в пахту добавьте соду и вмешайте желтки. Просейте рисовую муку, постоянно помешивая венчиком, до очень густого теста.
3
Отдельно взбейте белки с солью и подсластителем и аккуратно вмешайте в тесто в самом конце. Именно за счет взбитых белков панкейки получаются такими пышными!☁️
4
Заранее нагрейте сухую сковородку, опустите огонь на минимум. Порционно выложите 2-3 панкейка и выпекайте под крышкой. Как только поверхность станет матовой, переверните панкейки и обжаривайте еще 1-2 минуты. Готово! Приятного аппетита 💛
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!