
Воздушные облачка-панкейки ПП☁️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Пахта — основа для традиционных американских панкейков. Если таковой в магазинах не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пахта
- Молока 300 г
- Уксуса 5-9% 2 ст. л.
- Тесто
- Желтка 2
- Белка 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель по вкусу
- Рисовая мука — до густого теста
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовьте заранее пахту — влейте в молоко уксус и оставьте минут на 10.
2
Далее в пахту добавьте соду и вмешайте желтки. Просейте рисовую муку, постоянно помешивая венчиком, до очень густого теста.
3
Отдельно взбейте белки с солью и подсластителем и аккуратно вмешайте в тесто в самом конце.
Именно за счет взбитых белков панкейки получаются такими пышными!☁️
4
Заранее нагрейте сухую сковородку, опустите огонь на минимум. Порционно выложите 2-3 панкейка и выпекайте под крышкой. Как только поверхность станет матовой, переверните панкейки и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готово!
Приятного аппетита 💛



4.911223
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)