Воздушные облачка-панкейки ПП☁️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Пахта — основа для традиционных американских панкейков. Если таковой в магазинах не...
3
Ингредиенты
Пахта
молока 300 г
уксуса 5-9% 2 ст.л.
Тесто
желтка 2
белка 2
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
Подсластитель по вкусу
Рисовая мука — до густого теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте заранее пахту — влейте в молоко уксус и оставьте минут на 10.
2
Далее в пахту добавьте соду и вмешайте желтки. Просейте рисовую муку, постоянно помешивая венчиком, до очень густого теста.
3
Отдельно взбейте белки с солью и подсластителем и аккуратно вмешайте в тесто в самом конце.
Именно за счет взбитых белков панкейки получаются такими пышными!☁️
4
Заранее нагрейте сухую сковородку, опустите огонь на минимум. Порционно выложите 2-3 панкейка и выпекайте под крышкой. Как только поверхность станет матовой, переверните панкейки и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готово!
Приятного аппетита 💛
4.911223
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!