avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные облачка-панкейки ПП☁️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Воздушные облачка-панкейки ПП☁️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Пахта — основа для традиционных американских панкейков. Если таковой в магазинах не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории190 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пахта
  • Молока 300 г
  • Уксуса 5-9% 2 ст. л.
  • Тесто
  • Желтка 2
  • Белка 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу
  • Рисовая мука — до густого теста

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подготовьте заранее пахту — влейте в молоко уксус и оставьте минут на 10.
2
Далее в пахту добавьте соду и вмешайте желтки. Просейте рисовую муку, постоянно помешивая венчиком, до очень густого теста.
3
Отдельно взбейте белки с солью и подсластителем и аккуратно вмешайте в тесто в самом конце. Именно за счет взбитых белков панкейки получаются такими пышными!☁️
4
Заранее нагрейте сухую сковородку, опустите огонь на минимум. Порционно выложите 2-3 панкейка и выпекайте под крышкой. Как только поверхность станет матовой, переверните панкейки и обжаривайте еще 1-2 минуты. Готово! Приятного аппетита 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1