Татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 2 стакана
- соли щепотка
- сода на кончике ножа
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- Соль
- перец
Шаги приготовления
1
🔴Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
🔴Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
🔴Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
🔴Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
2
🔴Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
🔴В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
🔴Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
🔴Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
3
🔴Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
🔴Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
🔴Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!