
Пицца «Дело в шляпе»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пицца #выпечка #тесто #бомба #марафон5 В предисловии рецепта небольшой анекдот:...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ч л
- сахара 1 ч л
- воды 150 мл
- растительного масла 2 ст л
- муки (может понадобится чуть больше) 250 гр
- соли 0,5 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто: муку смешиваем
со всеми ингредиентами (кроме раст.масла) до хорошего развития глютена: —
ну вы знаете…
— тесто сбивается в колобок;
— отстаёт от стенок мисочки;
— тянется, если его потянуть.
В конце замеса ввести масло.
Всё! Тесто для пиццы кладём в мисочку,
смазанную маслом, накрываем целлофановым пакетом и забываем о нём часа на 1,5… В общем, тесто должно подойти как минимум в 2-2,5 раза.
2
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг Ø 28 см. Края должны быть тоньше, чем середина. Готовый круг теста положить в форму Ø21-22 см так, чтобы свешивались края.
Чуть отступив от края, уложить сыр, нарезанный брусочками.
Подтягивая тесто на себя, завернуть бруски сыра в тесто, сделав два оборота. Тесто смазать растительным маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.
3
Присыпать натёртым сыром, выложить начинку (что касается начинки, то тут уже кулинария развивается очень демократично: считается что «нонеча» не то что «давеча» — и в пиццу можно класть что угодно, вернее, что вашей душе угодно и что вашему холодильнику не жалко! У меня: колбасные изделия, маринованные огурцы, лук, грибы), снова присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при t -180°С до румяной корочки.
Обалденно вкусно!
4
У меня 2 нормы теста и я делала на большом противне 5 пицц Ø21-22 см. Края теста чуть надрезала в виде солнышка (потом пожалела, нужно было делать как было указано в рецепте😉)



4.91307
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями