avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стромболи с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стромболи с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом...
1,5 ч
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 300 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 100 г
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
2
В глубокой миске просеять муку с солью. Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан. Моцареллу нарезать ломтиками.Тонкими ломтиками нарезать колбасу и ветчину.
4
Через час тесто увеличилось вдвое. Разделите его на 2 части, раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой и сбрызните оливковым маслом.
5
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр. Загните края теста внутрь.
6
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы, смажьте оливковым маслом и посыпьте сыром.
7
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.  При температуре из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
8
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями