
Стромболи с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие 5 г
- мед ½ ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- Для начинки:
- томатная паста 2 ст. л.
- колбаса сырокопченая 100 г
- ветчина 200 г
- моцарелла 150 г
- пармезан 100 г
- орегано сушеный ½ ч. л
- оливковое масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
2
В глубокой миске просеять муку с солью.
Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан.
Моцареллу нарезать ломтиками.Тонкими ломтиками нарезать колбасу и ветчину.
4
Через час тесто увеличилось вдвое.
Разделите его на 2 части, раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой и сбрызните оливковым маслом.
5
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
Загните края теста внутрь.
6
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы, смажьте оливковым маслом и посыпьте сыром.
7
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
При температуре из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
8
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу!
Вuon appetito!



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями