Стромболи с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие 5 г
- мед ½ ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- Для начинки:
- томатная паста 2 ст. л.
- колбаса сырокопченая 100 г
- ветчина 200 г
- моцарелла 150 г
- пармезан 100 г
- орегано сушеный ½ ч. л
- оливковое масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
2
В глубокой миске просеять муку с солью.
Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан.
Моцареллу нарезать ломтиками.Тонкими ломтиками нарезать колбасу и ветчину.
4
Через час тесто увеличилось вдвое.
Разделите его на 2 части, раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой и сбрызните оливковым маслом.
5
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
Загните края теста внутрь.
6
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы, смажьте оливковым маслом и посыпьте сыром.
7
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.
При температуре из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!
8
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу!
Вuon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!