
Бисквит на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Очень воздушный, нежный и вкусный.
В форме 18 см выходит 7,5 см высотой. Но, самое...
Ингредиенты
- Но, самое главное его преимущество - это утилизация желтков
- Желтки 180 г
- Сахар 70 грамм +10 гр ванильного
- Щепотка соли мука 80 грамм разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кипятка 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Желтки с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до того момента пока они не будут держать немного форму. (Взбивать минут 10-15.) Муку просеять с разрыхлителем.
2
Во взбитые желтки влить масло и кипяток, перемешать.
3
Аккуратно подмешать мучную массу.
4
Вылить тесто в форму. Я пеку в кольце, низ оборачиваю фольгой, ничем бока не смазываю.
5
Ставим выпекать в разогретую духовку, на 40 минут при 170°-160°.
Остужаем,перевернув верхушкой вниз. Перед употреблением подержать в холодильнике ночь под плёнкой



4.792212
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями