avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соченские😋

Соченские😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Сметана 0,75 ст
  • Расрыхлитель 1 ч л
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст
  • Начинка
  • Творог 400 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Крупа манная 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растереть с сахаром и яйцом, сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масло-яичную массу и хорошо перемешать.
2
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое не крутое тесто.
3
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
4
Для творожной начинки. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки. Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления). Добавить в творог желтки и перемешать.
5
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
6
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
7
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать около 15-20 минут, при 180°С
8
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями