Соченские😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ст
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сметана 0,75 ст
- Расрыхлитель 1 ч л
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст
- Начинка
- Творог 400 гр
- Сахар 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Крупа манная 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растереть с сахаром и яйцом, сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масло-яичную массу и хорошо перемешать.
2
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое не крутое тесто.
3
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
4
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.
5
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
6
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
7
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать около 15-20 минут, при 180°С
8
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями