Хреновина или Огонёк

Хреновина или Огонёк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Ф
3

Ингредиенты

Помидоры
Чеснок
Корень хрена
Соль
Сахар
Горчичный порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекрутить помидоры через мясорубку или погружным блендером.
2
Измельчить хрен и чеснок, смешать с помидорами.
3
Добавить горчичный порошок (обязательно! Он выступает как консервант. Я ложу на 1 л хреновины 2-3 ст л горчичного порошка).
4
Соль и сахар по вкусу. Пробовать нужно так: перемешать, дать постоять 1 час, снова тщательно перемешать, попробовать. Если добавить ещё соли и сахара, то снова оставить на час, пусть полностью разойдутся.
5
Если недостаточно остроты, добавить чеснока. Разложить по стерилизованным банкам. Хранится не менее полугода.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Понравилась идея с горчицей. Добавил, только не порошок, а перетёр в ступке семена горчицы. Спасибо... )))
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!