
Блинцы нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Масленицу встречай, зиму провожай!
Вкусные, в дырочку, ароматные,...
1ч
10шт
Ингредиенты
- квас овсяный 200 гр
- вода кипяченая теплая 300 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахарный песок 3 ст ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- мука пшеничная в/с 250 гр
- дрожжи сухие быстрые 6 гр
- масло растительное 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, высыпьте дрожжи. Когда смешаете тесто для блинцов, влейте масло и ещё раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
2
Тесто получилось пузыристое, подошло быстро. Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте чуть. У меня получилось тесто как жидкая сметана. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.
3
Блинов вышло ровно 10. Очень нежные, со сметаной, с творожной начинкой, со сливовым конфитюром или клубничным вареньем...Если есть красная икра, такие блины замечательно подойдут к икре.



4.97759
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями