Блинцы нежные

Блинцы нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Масленицу встречай, зиму провожай! Вкусные, в дырочку, ароматные,...
10шт
35

Ингредиенты

квас овсяный 200 гр
вода кипяченая теплая 300 гр
яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 3 ст ложки
соль 0,5 ч. ложки
мука пшеничная в/с 250 гр
дрожжи сухие быстрые 6 гр
масло растительное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, высыпьте дрожжи. Когда смешаете тесто для блинцов, влейте масло и ещё раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
2
Тесто получилось пузыристое, подошло быстро. Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте чуть. У меня получилось тесто как жидкая сметана. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.
3
Блинов вышло ровно 10. Очень нежные, со сметаной, с творожной начинкой, со сливовым конфитюром или клубничным вареньем...Если есть красная икра, такие блины замечательно подойдут к икре.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!