avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с участием полезностей

Кексы с участием полезностей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Рецепт возник, как импровизация "из того, что было", но получились вкусные...

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 3 столовых ложки
  • маргарина комнатной температуры 100 г
  • каши из хлопьев зеленой гречки (остатки завтрака) 100 г
  • сметаны 2 столовых ложки
  • тыквенных семечек 1 горсть
  • подсолнечных семечек 1 горсть
  • вяленой вишни 30 г
  • светлого изюма 30 г
  • разрыхлителя 1,5 чайной ложки
  • муки 2 столовых ложки
  • шоколадных капель для украшения 10
  • растительного масла для смазки формочек 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, всё тщательно перемешать.
2
Подготовить наполнитель - перемешать муку и разрыхлитель (предварительно просеять вместе), семечки, вишню и изюм. Наполнитель можно подбирать по своему вкусу, добавляя любые орехи, цукаты.
3
Соединить яично-масляную смесь с наполнителем, хлопьями и кашей, замесить тесто. Тесто у меня постояло минут 20, чтобы овсяные хлопья поднабухли.
4
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые, предварительно смазанные растительным маслом). Из этого количества теста у меня получилось 10 кексиков. В макушку каждого кекса пристроить шоколадную каплю.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (смотрите по своей духовке) до приятного зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!