Крем-соус из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Ингредиенты
- Ряженка от 450 гр.и больше
- Соль по вкусу
- Марля небольшой кусок свёрнутый вдвое
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём пакет ряженки. У меня маленький, но можно взять и большой. Лучше брать в мягкой пачке. Замораживаем примерно 10-12 часов.
2
Далее берём дуршлаг, застилаем его марлей. Обязательно закрепляем концы канцелярскими зажимами или прищепками. Дуршлаг ставим в миску.
3
Выкладываем замороженную ряженку на марлю и ждём когда она полностью растает и с неё стечёт лишняя сыворотка.
4
Оставшаяся в марле масса должна быть пастообразная. Её выложить в миску и посолить по вкусу. Получается почти как творожный сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Машулька, спасибо за рецепт. Забрала в копилку. Жду ещё новых рецептов😉😉😉
24 июля 2020 г.
Ответить