
Черешневый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1 час
8
9
Ингредиенты
- Черешня 300 г
- Ялтинский лук 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) 1 шт.
- Имбирь 1 маленький корешок
- Жидкий мёд 2 ст. л.
- Крем-бальзамик 1 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Топлёное масло для пассеровки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты, из черешни извлекаем косточки.
2
Гвоздику мелко рубим ножом.
3
Лук чистим и режем мелким кубиком.
4
Имбирь чистим и нарезаем мельчайшим кубиком.
5
На топлёном масле при невысоком огне пассеруем лук до румяности.
6
Туда же имбирь и пассеруем ещё 10 мин.
7
Вливаем мёд и бальзамик, перемешиваем и томим ещё 5 мин.
8
Высыпаем в сотейник черешню, гвоздику и держим на огне ещё 5 мин.
9
Вуаля! Подаём. Я использовал для жареного адыгейского сыра.



4.931012
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)