avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черешневый соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черешневый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
1 час
8
9

Ингредиенты

  • Черешня 300 г
  • Ялтинский лук 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт.
  • Имбирь 1 маленький корешок
  • Жидкий мёд 2 ст. л.
  • Крем-бальзамик 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Топлёное масло для пассеровки 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты, из черешни извлекаем косточки.
2
Гвоздику мелко рубим ножом.
3
Лук чистим и режем мелким кубиком.
4
Имбирь чистим и нарезаем мельчайшим кубиком.
5
На топлёном масле при невысоком огне пассеруем лук до румяности.
6
Туда же имбирь и пассеруем ещё 10 мин.
7
Вливаем мёд и бальзамик, перемешиваем и томим ещё 5 мин.
8
Высыпаем в сотейник черешню, гвоздику и держим на огне ещё 5 мин.
9
Вуаля! Подаём. Я использовал для жареного адыгейского сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Похожие рецепты