avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный соус с черешней для тостов и блинов #кулинарныймарафон

Карамельный соус с черешней для тостов и блинов #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • батона половинка
  • яйца 2
  • молоко (как любите) от 5 ложек до 100 мл,
  • сахарного песка 1 ч.л.
  • коричневого сахара 4 ст.л.
  • воды 4 ст.л.
  • сливочного масла 10гр.
  • растительное масло для жарки + немного на сковородку для красивого цвета тостов
  • ягод/фруктов 100 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца разболтать с сахаром и молоком. Я люблю молока побольше.
2
Сливочное масло для жарки растопить (в дальнейшем обжариваем на растительном).
3
На среднем огне обжариваем тосты.
4
У черешни удаляем косточки, нарезаем..
5
В мисочке смешиваем коричневый сахар, сливочное масло и воду. Ставим на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и кипятим около 3-5 минут до загустевания.
6
Выливаем в небольшую емкость и добавляем черешню. Перемешать, закрыть крышкой и дать немного постоять. Мне понравилось делать карамель с вечера - больше пропитываются фрукты и по консистенции она становится более тягучая
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!