Карамельный соус с черешней для тостов и блинов #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- батона половинка
- яйца 2
- молоко (как любите) от 5 ложек до 100 мл,
- сахарного песка 1 ч.л.
- коричневого сахара 4 ст.л.
- воды 4 ст.л.
- сливочного масла 10гр.
- растительное масло для жарки + немного на сковородку для красивого цвета тостов
- ягод/фруктов 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца разболтать с сахаром и молоком. Я люблю молока побольше.
2
Сливочное масло для жарки растопить (в дальнейшем обжариваем на растительном).
3
На среднем огне обжариваем тосты.
4
У черешни удаляем косточки, нарезаем..
5
В мисочке смешиваем коричневый сахар, сливочное масло и воду. Ставим на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и кипятим около 3-5 минут до загустевания.
6
Выливаем в небольшую емкость и добавляем черешню. Перемешать, закрыть крышкой и дать немного постоять. Мне понравилось делать карамель с вечера - больше пропитываются фрукты и по консистенции она становится более тягучая
7
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!