
Салат "Клеопатра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Нашла в интернете такой интересный салат с таким интригующим названием. Прочитала...
Ингредиенты
- Для салата понадобится:
- Салат "айсберг" один 1 пуч.
- Салат "фризе" 200 г
- Креветки 300 г
- Семга 300 г
- Чеснок 5 зубков
- Мандарины 2 шт.
- Лук красный небольшой 1
- Сливки 200 г
- Мед 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Для украшения - ежевика 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливки довести почти до кипения. Добавить мед,крахмал, сок мандаринов.Посолить, поперчить.Прогреть еще 5 минут,снять с огня. В полученный соус добавить отварные креветки, перемешать и отставить остывать. Рыбу нарезать крупными кубиками,добавить специи,посолить и обжарить до румяной корочки.Салат "Айсберг" нарезать, лук мелко нашинковать.Смешать,немного посолить,чтобы салат пустил сок. выложить в салатницу.
2
Креветки и немого соуса добавить к салату с луком, перемешать (я не перемешивала, а выкладывала слоями.) На креветки выкладываем листья салата "Фризе" без лука.Далее рыбу,а затем опять салат.Полить оставшимся соусом. Украсить креветками и ежевикой.



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями