
Салат изумрудный с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#марафон
Ингредиенты
- куриной грудки 400 гр
- киви 3-4
- яйца вкрутую 3
- яблоко 1
- моркови по-корейски 200 гр.
- чеснока 1-2 зубчика
- Майонез
- Лимонный сок (с лимона или концентрированный)
- Соль
- Лавровый лист
- горошен чёрного перца 3-5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаю сырую грудку на мелкие кусочки и в таком виде отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем(горошек) для аромата, мне удобней нарезать именно так)) Варю минут 5 и достаю на тарелку, которую застилаю бумажным полотенцем, чтобы жидкость осталась на нем. Нарезаю все ингредиенты: 2 киви режу мелкими кубиками - именно в салат, остальные для украшения.
2
Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной терке, добавляю немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело. Отварные яйца тоже на крупной тёрке. Майонез смешиваю с чесноком. А морковь немного режу, чтоб не была очень длинной. Отварное мясо смешиваю сразу с майонезом, примерно 2 ст.л. майонеза на данное количество мяса. Таким образом мясо становится сочнее.
3
Как я формирую салат. Беру разъемную форму для запекания, у меня диаметром 20 см. Обматываю хорошо пищевой пленкой. И беру банку консервированного горошка/кукурузы и тоже заматываю пищевой пленкой. Ставлю форму на тарелку, ровно посередине, в форму ставлю банку и собираю салат слоями.
4
1 слой - половина куриной грудки, 2 слой киви, 3 слой - ещё половина куриной грудки, опять слой киви. Все слегка уплотняю ложкой. Далее слой половины яиц, слегка смазываю майонезом. Следующий слой половина моркови, смазываю майонезом. Выкладываю тертое яблоко, майонез. Далее - оставшуюся половину яиц, которую вновь немного смазываю майонезом и заключительный слой - оставшаяся морковь.
5
Оставляю в таком виде салат, немного настояться. Через время аккуратно снимаю форму и достаю банку. Затем киви очищаю и разрезаю пополам, затем нарезаю слайсами и распределяю его как на фото, внизу салата. Салатик получается очень вкусным, свежим. Майонезом слои промазываю слегка, поэтому его немного в салате. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)