
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Бархатный торт – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период...
Ингредиенты
- Мука 340 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Cода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Кефир 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт (+ 2 ч. л. для крема) 1 Чайная ложка
- Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный (для крема) 260 Грамм
- Масло сливочное (для крема) 250 Грамм
- Сахарная пудра (для крема) 150 Грамм
- Молоко (для крема) 1 Ст. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
2
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
3
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
4
Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.
6
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями