Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
5 ПОРЦИЙ . 30 МИНУТ
5 порций
Ингредиенты
- Спагетти- 666 г
- Оливковое масло 10 столовых ложек
- Чеснок- 3,5 зубчика
- Ветчина-500г
- Яичный желток-6,5штуки
- Тертый сыр пармезан-166г
- Соль по вкусу
- Сливки 10%-ные-1,5 стакана
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
2
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!