
Картофельные оладьи с селедочным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив
Хрустящие, поджаристые и очень вкусные.
4 порции
Ингредиенты
- Для оладий:
- Картофеля 500 г
- Яйцо 1
- Муки без верха 10 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Масло топленое для жарки
- Для гарнира:
- Сельди пряного посола 2
- Красная луковица 1
- Сваренное в крутую яйцо 1
- Зеленого лука 1 пуч.
- Петрушки 2-3 вет.
- Сметаны 100 г
- Зерненого творога 150 г
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
2
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
3
Для гарнира: лук, яйцо нарезать мелкими кубиками,сельдь разделать на филе и нарезать средними кусочками, зелёный лук нарезать небольшими кусочками, зелень петрушки измельчить, сметану перемешать с творогом.
4
Соединить сельдь, лук, яйцо, зелёный лук, зелень петрушки, заправить сметано-творожной смесью, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Подать оладьи с гарниром.
6
Приятного аппетита 😋



4.97722
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями