avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные оладьи с селедочным гарниром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные оладьи с селедочным гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#бодипозитив Хрустящие, поджаристые и очень вкусные.
4 порции

Ингредиенты

  • Для оладий:
  • Картофеля 500 г
  • Яйцо 1
  • Муки без верха 10 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Тертого мускатного ореха 1 щеп.
  • Масло топленое для жарки
  • Для гарнира:
  • Сельди пряного посола 2
  • Красная луковица 1
  • Сваренное в крутую яйцо 1
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Петрушки 2-3 вет.
  • Сметаны 100 г
  • Зерненого творога 150 г
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, хорошо перемешать.
2
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
3
Для гарнира: лук, яйцо нарезать мелкими кубиками,сельдь разделать на филе и нарезать средними кусочками, зелёный лук нарезать небольшими кусочками, зелень петрушки измельчить, сметану перемешать с творогом.
4
Соединить сельдь, лук, яйцо, зелёный лук, зелень петрушки, заправить сметано-творожной смесью, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Подать оладьи с гарниром.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями