
Узбекский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор uma
Ингредиенты
- Мука -700,800 гр
- Молоко-200мл
- Вода-200мл
- Соль-1ст.л
- Сахар-1/2ст.л
- Дрожи -1ст.л
- Подс.масло -3ст.л
- Яйцо-1шт(для смазки)
- Для посыпки- чёрный, белый кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем тёплую воду, тёплое молоко добавляем сахар соль дрожжи и все хорошо перемешиваем
2
Накрываем и убираем на опару в тёплое место на 5-10минут когда сверху образуется "шапочка" значит опара подошла. Добавляем поверх теста масло и продолжаем месить тесто
3
Подошешдшее тесто делим на четыре равные части. Формируем кружочки и накрываем полотенцем. Оставляем подходить на 5-10минут. Противень застелить пергаментом и переложить тесто. В тесто делаем углубление руками и накрываем снова оставляем еще 5-10 минут далее делаем много проколов вилкой в середине смазать лепёшки яйцом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита вам ❤



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)