
Тортилья (мексиканская лепёшка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#фитнес #оставайсядома
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Кукурузной муки 40 г
- Слив. масла 30 г
- Соли 1 ч. л. (без горки)
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Воды 125 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Просеянную муку насыпать в чашку, перетереть с мелкопорезанным сливочным маслом. Добавить соль, мускатный орех, воду, замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса в тёплом месте.
2
Разделить тесто на равные куски (у меня получилось 8). Раскатать лепёшки толщиной до 2 мм. Жарить на разогретой сухой(!) сковороде с двух сторон, примерно по 35-50 секунд с каждой стороны. Приятного аппетита🤗



4.851707
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)