
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор mom_in_the_kithen
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Рис круглозёрный 0.5 ст.
- яйцо 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- честнока 2 зубчика
- масла подсолнечного 1 ст. ложка
- перец чёрный молотый По вкусу
- соль По вкусу
- Для соуса
- + 1 ст. воды томатной пасты или томатный сок 1 стак. 2 ст. ложки
- Для подачи
- сметана По вкусу
- зелень свежая По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)