
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор mom_in_the_kithen
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Рис круглозёрный 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Честнока 2 зуб.
- Масла подсолнечного 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- 1 ст. воды томатной пасты или томатный сок 1 стак 2 ст. л.
- Для подачи
- Сметана по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5
Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7
Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)