
Пирог с замороженными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На улице зима, а мне захотелось чего-нибудь весеннего, летнего. И я решила придумать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды или молока 250 мл
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйца 2
- Растительное масло
- Замороженные ягоды
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взять два стакана муки, стакан сахар (у меня по 250 г), ч.л. разрыхлителя, Щепотка соли и смешать.
2
Затем добавить два яйца, капельку масла, ложку сметаны 10% (если заливали воду) и 250 мл воды или молока. Так же тщательно перемешать.
3
Взять форму, смазать ее маслом и присыпать манкой. Вылить туда тесто.
4
После взять любые замороженные ягоды (предварительно хорошо промыв), стакан сахара (так же можно по вкусу). У меня был виноград, он кисленький. Варила на медленном огне минут 10 постоянно помешивая.
5
Затем вылить смесь через сито в стакан или тарелку. Высыпать ягоды сверху на тесто, добавить чуть сиропа, который получился и распределить по всей поверхности.
6
Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита! Пирог к форме не прилип, получился очень мягкий и вкусный!



4.881479
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)