avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
МАНДАРИНОВЫЕ СЛОЙКИ с камамбером, розмарином и тимьяном🍊👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

МАНДАРИНОВЫЕ СЛОЙКИ с камамбером, розмарином и тимьяном🍊👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
  • мандарины (кашу маслом не испортишь) 8-10 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • камамбер (можно попобовать любой другой мягкий сыр, козий,мне кажется, будет вообще бомба) 50 гр.
  • сахар 4 ст. ложки
  • корицы немного
  • тимьян
  • розмарин - пару веточек(если нет свежего, можно сухой)
  • сахарная пудра
  • яйцо, для смазывания теста 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мандарины почистить, разобрать на дольки.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить дольки мандаринов и обжарить их до слегка золотистой корочки с каждой стороны. Добавить сахар, корицу, розмарин и тимьян. Закарамелизировать мандарины.
3
Тесто разморозить, немного раскатать.
4
Разрезать тесто на небольшие кусочки, на середину выложить кусочки камамбера, сверху на сыр мандарины вместе, с образовавшимся при жарке, карамельным сиропом.
5
Края теста смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах 20 -25 минут, до золотистой корочки.
6
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой, листиками тимьяна.
7
При выпечки аромат стоит божественный..Камамбер тает, смешивается с мандариновым сиропом, пропитывает тесто!!!!..Это же просто песня!!!😊 👌🤗💣P.S. Слойки,лучше есть теплыми!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2