Праздничные кексы "Пьяный виноград"

Праздничные кексы "Пьяный виноград"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
#Пасха
2

Ингредиенты

Для опары:
сухих дрожжей Пачку
тёплого Молока 250 мл
Сахара 2 ложки
Муки 2 ложки
Для теста:
Яйца 4
сахарного песка 1 стакан
Сливочного масла (или маргарин для выпечки) Пачка
Муки 600 грамм
Изюма 200 г
коньяка 100 мл.
Цедра 1 лимона
Соли 1/3 ч. л.
Для глазури:
сметаны 150 грамм
какао 3 ложки
масло сливочном 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В глубокую чашу для смешивания засыпаем дрожжи и сахар. Заливаем теплыми молоком. Хорошо перемешиваем, растворяя сахар и просеивая, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, накрываем чашу пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место примерно на 20-30 минут, чтобы опара поднялась. Взбиваем 4 яйца с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до светлой, однородной, кремообразной массы. Добавляем цедру лимона.
2
В чашу с подошедшей опарой выливаем яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем. Далее добавляем очень размягченное сливочное масло. И также тщательно, но аккуратно вымешиваем. Когда всё снова смешается, просеивая, добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается вязким, липнущим к рукам. Не забивайте его больше мукой. Для последующего вымешивания смажьте руки подсолнечным маслом, тогда липнуть тесто не будет. Накрываем тесто пленкой и ставим на расстойку.
3
Изюм замачиваем 100 мл коньяка. Когда он набухнет, просушим бумажным полотенцем и вмесим в тесто. Разложим по формам на 1\3 и в духовку на 170 градусов на полчаса. Еще горячими покроем лимонной глазурью: Шоколадная помадка: Смешать 150 грамм сметаны и 3-4 столовые ложки хорошего какао (у меня бельгийский для выпечки), до состояния растопленного шоколада.
4
Ставим смесь в микроволновку в три этапа по 30 секунд. После каждого хорошо перемешать. Когда смесь хорошо прогреется добавить 30 грамм сливочного масла.
5
Шоколадную помадку снова хорошо перемешиваем. Готово. Поливаем сверху кексы. Приготовленная таким способом шоколадная помадка очень проста в приготовлении и невероятно вкусная. Сверху на посадку посыпаем сахарный декор. Приятного аппетита! Светлой Пасхи! С праздником!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!