Праздничные кексы "Пьяный виноград"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#Пасха
Ингредиенты
- Для опары:
- сухих дрожжей Пачку
- тёплого Молока 250 мл
- Сахара 2 ложки
- Муки 2 ложки
- Для теста:
- Яйца 4
- сахарного песка 1 стакан
- Сливочного масла (или маргарин для выпечки) Пачка
- Муки 600 грамм
- Изюма 200 г
- коньяка 100 мл.
- Цедра 1 лимона
- Соли 1/3 ч. л.
- Для глазури:
- сметаны 150 грамм
- какао 3 ложки
- масло сливочном 30 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В глубокую чашу для смешивания засыпаем дрожжи и сахар. Заливаем теплыми молоком. Хорошо перемешиваем, растворяя сахар и просеивая, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, накрываем чашу пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место примерно на 20-30 минут, чтобы опара поднялась. Взбиваем 4 яйца с сахаром и щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до светлой, однородной, кремообразной массы. Добавляем цедру лимона.
2
В чашу с подошедшей опарой выливаем яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем. Далее добавляем очень размягченное сливочное масло. И также тщательно, но аккуратно вымешиваем.
Когда всё снова смешается, просеивая, добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается вязким, липнущим к рукам. Не забивайте его больше мукой. Для последующего вымешивания смажьте руки подсолнечным маслом, тогда липнуть тесто не будет. Накрываем тесто пленкой и ставим на расстойку.
3
Изюм замачиваем 100 мл коньяка. Когда он набухнет, просушим бумажным полотенцем и вмесим в тесто. Разложим по формам на 1\3 и в духовку на 170 градусов на полчаса. Еще горячими покроем лимонной глазурью: Шоколадная помадка:
Смешать 150 грамм сметаны и 3-4 столовые ложки хорошего какао (у меня бельгийский для выпечки), до состояния растопленного шоколада.
4
Ставим смесь в микроволновку в три этапа по 30 секунд. После каждого хорошо перемешать. Когда смесь хорошо прогреется добавить 30 грамм сливочного масла.
5
Шоколадную помадку снова хорошо перемешиваем. Готово. Поливаем сверху кексы.
Приготовленная таким способом шоколадная помадка очень проста в приготовлении и невероятно вкусная. Сверху на посадку посыпаем сахарный декор. Приятного аппетита! Светлой Пасхи! С праздником!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!