Бутерброд с паштетом, базиликом и яйцом-пашот

Бутерброд с паштетом, базиликом и яйцом-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
может быть прекрасной персональной закуской для небольшой компании или чудесной...
18

Ингредиенты

Чиабатта, белый хлеб
Куриный паштет
Базилик свежий
Яйца
Свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем толстыми ломтями чиабатту или зерновой хлеб. Подсушиваем в тостере или на сковороде до образования хрустящей корочки. Даем остыть, намазываем не жалея паштет (любой), сверху укладываем целые листики базилика. Завершаем блюдо яйцом-пашот. По желанию можно присыпать свежемолотым перчиком.
2
P.s. Яйцо-пашот варится проще простого: нагреть воду, чтобы она не кипела, а слегка пузырилась, добавить немного уксуса, сделать ложкой воронку, в которую вбить яйцо. Варить до желаемой степени готовности желтка. Я обычно варю около 2 мин, чтобы желток всё таки вытекал. Чтобы желток был погуще, варить яйцо надо около 4 мин. СОЛИТЬ воду нельзя, иначе яйцо расплывется, а не свернётся в красивый шар.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!