avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная морковь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряная морковь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irisha_foodie
Забудьте о скучной старомодной вареной моркови! Ведь её можно обвалять в специях и...
30-35 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • моркови 1 кг
  • молотого кумина (зиры) или тмина 1 ч.л.
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • мёда или коричневого сахара 2 ч.л.
  • оливкового либо растопленного кокосового или топленого масла 5 ст. л..
  • морской соли 1/2 ч.л.
  • Рубленая петрушка для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почистите морковь и нарежьте её по диагонали длинными ломтиками толщиной 1.5 см.
2
Разогрейте духовку до 200-220 С с конвекцией.
3
В маленькой миске смешайте все специи с солью и сахаром (мёдом), затем влейте масло и перемешайте.
4
Выложите морковь в форму для запекания. Добавьте получившуюся смесь и перемешайте так, чтобы кусочки моркови были покрыты смесью равномерно. Распределите морковь ровным слоем.
5
Запекайте 25-30 минут до начала размягчения и золотистого цвета, быстро перемешав в середине процесса. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3