
Пряная морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irisha_foodie
Забудьте о скучной старомодной вареной моркови! Ведь её можно обвалять в специях и...
30-35 минут
6-8 порций
3
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- молотого кумина (зиры) или тмина 1 ч.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- мёда или коричневого сахара 2 ч.л.
- оливкового либо растопленного кокосового или топленого масла 5 ст. л..
- морской соли 1/2 ч.л.
- Рубленая петрушка для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистите морковь и нарежьте её по диагонали длинными ломтиками толщиной 1.5 см.
2
Разогрейте духовку до 200-220 С с конвекцией.
3
В маленькой миске смешайте все специи с солью и сахаром (мёдом), затем влейте масло и перемешайте.
4
Выложите морковь в форму для запекания. Добавьте получившуюся смесь и перемешайте так, чтобы кусочки моркови были покрыты смесью равномерно. Распределите морковь ровным слоем.
5
Запекайте 25-30 минут до начала размягчения и золотистого цвета, быстро перемешав в середине процесса. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



5476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)