
Тост с авокадо и яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#оставайсядома
1 порция
1
Ингредиенты
- зернового хлеба 1 ломтик
- яйцо 1
- авокадо 1/2
- Соль, перец
- Уксус
- Лимон
- Растительное или оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хлеб подсушить в тостере. Авокадо размять вилкой. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и растопленное или оливковое масло. Перемешать и выложить на тост.
2
Воду вскипятить. Добавить в неё соль и уксус (из расчёта 1 ст. л. на литр воды). Огонь убавить, чтобы на дне кастрюли только образовывались пузырьки. Яйцо аккуратно разбить в пиалу. Ложкой сделать в воде воронку и вылить в неё яйцо стараясь держать пиалу как можно ближе к воде.
3
Варить яйцо около 3 минут. Вынуть шумовкой, обсушить и выложить на тост с авокадо. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)