avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог на сметане с мясным фаршем

Заливной пирог на сметане с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Я что-то в последнее время разленилась, а этот пирог готовится очень быстро и из...

Ингредиенты

  • ст.ложек муки 6
  • яйца 3
  • ст.ложек сметаны 5
  • ст.ложки майонеза 3
  • ч.ложка соли 1
  • ч.ложки разрыхлителя 2
  • фарша 0,5 кг
  • луковицы 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером
2
Продолжая взбивать добавляем сметану и майонез
3
Разрыхлитель и соль смешиваем с мукой и добавляем в чашу миксера (взбивать не прекращаем)
4
Тесто получается как густая сметана
5
Фарш с мелко нарезанным луком (или перекрученным на мясорубке) обжариваем на сковородке с растительным маслом
6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом или маргарином
7
И выливаем половину нашего теста
8
На него распределяем пережареный фарш. можно добавить немного зелени
9
И сверху выливаем оставшееся тесто
10
Разогреваем духовку до 180 град, ставим наш пирог и ждем примерно 30_35 мин. Смотрите по своей духовке
11
Я еще сверху посыпаю тертым сыром и ставлю примерно на 5 минут в духовку.
12
Все! Ждем, когда немного остынет и начинаем трапезничать.
13
Кстати, можно начинку любую - капусту, рис с яйцом, просто зелень, шпинат и т.д.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Виктория, пирог очень вкусный!!! Готовила с капустой)))
6 июня 2020 г.
Ответить
Виктория, спасибо за интересный и простой рецепт 🧡 Взяла на заметку 😉
21 июля 2020 г.
Ответить
Беру в закладки 😋
29 июля 2020 г.
Ответить
Очень понравился рецепт) супер)
2 сентября 2020 г.
Ответить
Я тоже этот пирог часто готовлю с капустой, сверху еще посыпаю кунжутом, хороший рецепт, всегда получается. Кстати, нашинкованную капусту смешиваю с укропом...
29 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!