avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка на сковороде (типа лаваша)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешка на сковороде (типа лаваша)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Лепешку можно есть как хлеб, а можно завернуть в нее любимые продукты, например, сыр,...
1 час 15 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовых ложки

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто. Сначала все продукты слегка смешиваем между собой, чтобы получились мучные хлопья, равномерно смоченные водой, а уже после начинаем формировать комок (шар), т. е. сжимать тесто. Тесто получается эластичным, упругим, к рукам не липнет. Отправляем тесто на 30 минут «отдохнуть», завернув в пленку или пакет для завтрака.
2
Спустя 30 минут делим тесто на части. У меня диаметр сковороды 28 см, я делю на 10 частей. Если тесто после пакета слегка липкое из-за конденсата (мы же горячее тесто убирали «отдохнуть»), то можно оставить его на поверхности стола на некоторое время. Раскатываем каждую часть тонко-тонко. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне. Лепешки выпекаются очень быстро.
3
Сразу после выпечки смазываем каждую лепешку водой с двух сторон и накрываем полотенцем. Когда все лепешки будут готовы, можно переложить их в пакет для завтрака, чтобы они дольше оставались мягкими. После смазывания водой лепешки могут слегка слипаться между собой, но они также легко отходят друг от друга. Наши лепешки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты