
Оладушки с молодой морковью и зирой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#оладьи #зира #морковь #витамины #отЛеночка #Готовимвместе #пробуй
Ингредиенты
- молодой моркови 400 г
- простокваши 250-300 г
- яйца 2
- кукурузной муки 2 ст. л.
- манной крупы 60 г
- разрыхлителя для теста 1/2 ч. л.
- зиры 1/2 ч. л.
- сахара Щепотка
- Соль по вкусу
- Топленое масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста.
2
В большой миске соедините тертую морковь, манную крупу и кукурузную муку, простоквашу, добавьте яйца, соль, сахар и зиру, перемешайте.Оставьте тесто на 20 мин в тепле.
3
Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите топленое масло. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство. Жарьте по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
4
Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.



4.96828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями