
Оливье классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен...
1 ч.30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Картофелины среднего размера 3
- Моркови 3-4
- Укропа 1 пуч.
- Побегов зеленого лука 5
- Яиц 4-5
- Ветчины или докторской колбасы 350 г
- Консервированного зеленого горошка 450 г
- Соленых огурцов 5-6
- Майонеза 250 г
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
3
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
5
Приятного аппетита!!!



4.881452
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)